La gastronomía francesa y mexicana.

 

La gastronomía francesa y mexicana.     

Dentro de la adquisición de un nuevo idioma, es importante conocer la cultura de sus hablantes y por lo tanto, lo es aprender su gastronomía. 

La comida mexicana, amplia por sus sabores intensos, picantes y especiados, choca con la francesa por su delicadeza y tenues sabores. Es un hecho, además, que las deliciosas recetas francesas han llegado a las mesas mexicanas. Un ejemplo es la repostería y confitería fina. como lo son pasteles, los tan populares macarons y las crêpes, que ahora comemos en el cine y vemos puestos callejeros  vendiéndolas en el parque. Incluso muchos platillos que se han tenido que adaptar, cambiando la acentuación; mexicanizándolos en el proceso.

Muchas personas desconocen incluso que una gran variedad de términos culinarios provienen del francés.

Con base a esto, responde las siguientes preguntas:

¿Qué términos culinarios franceses conoces? Puedes apoyarte utilizando el siguiente recurso: Términos culinarios.

¿Crees que haya influencia francesa en la comida mexicana?

¿Qué ingredientes mexicanos conoces que se usen en la gastronomía francesa?

¿Qué postres de origen francés has comido?


Como proyecto, elabora una receta francesa a la cual le des un toque mexicano.

Por ejemplo, una receta dulce, haz que lleve algo picante.

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